Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Маггл | RSS


Скрытая под маской...


Пятница, 22 Сентябрь 2017, 09:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ada, Tailita 
Фанфики » Пейринг СС/ГГ » Фанфики » "Слабо?"; Автор: LupusNox, гет, мини (ГГ/СС, роман, PG-13, закончен)
"Слабо?"; Автор: LupusNox, гет, мини
LupusNoxДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 16:46 | Сообщение # 1
Сильный маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Название: "Слабо?"
Автор: LupusNox
Бета:SunShine
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Северус Снейп
Тип: гет
Жанр: романс
Саммари: Куда приводит азарт...
Дисклаймер: все герои принадлежат тётушке Ро. Я же только немного над ними поиздевалась.
Предупреждение: Фик написан на Битву Алой и Черной Роз и может равно как утопить вас во флаффе, так и залить кровью ангста
Размер: мини
Статус:закончен
 
LupusNoxДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 16:47 | Сообщение # 2
Сильный маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
- Джинни, я никогда не соглашусь на это! Поверь, меня совершенно не интересуют развлечения подобного рода, - раздраженно огрызнулась Гермиона Грейнджер, вскакивая с дивана.
- Я же не предлагаю тебе завести любовника и умчаться с ним на край света. – Рыжая окинула подругу насмешливым взглядом. – Чем вечно сидеть над учебниками, ты бы лучше немного развлеклась.
- Нет!
- Зануда…
Гермиона обиженно поджала губы и, горделиво вскинув голову, прошествовала в свою комнату.
- Это же просто игра! – донеслось ей вслед, после чего дверь заглушила практически все звуки.
Гермиона легла на кровать и устало вздохнула: голова буквально раскалывалась на части. Весь вечер девушка отбивалась от предложений друзей принять участие в игре «Слабо?», охватившей весь Хогвартс. Дурацкое маггловское развлечение, втянувшее в себя даже представителей чистокровных семейств. Кто же сможет устоять и не ответить на брошенный ему вызов? Никто, кроме Гермионы. Она отчаянно сопротивлялась, но чувствовала, что её силы на пределе.
В этой игре раздражало абсолютно всё: условия, обязанность отвечать на вызов, а потом ещё и ответственность за совершённые действия. Гермиона не любила, когда кто-то решал за неё, что ей делать. Ну как можно быть спокойным, когда в один прекрасный день кто-то подходит к тебе и говорит, что сегодня ты должен съесть тарелку брокколи, которую ты на дух не переносишь? Не выполнил условия вызова – слабак. Гермионе удавалось просто отмахиваться от расшалившихся однокурсников – те уже привыкли, что она редко участвует в общественных развлечениях, и отставали. Однако в последнее время их попытки участились, а броня девушки дала трещину.
Гермиона перевернулась на спину и задумчиво. Может быть, ей тоже стоит принять участие? Скажем, провести исследования по влиянию вызовов на психологию игроков. Заманчиво… Эта работа вполне потянет на научную и поможет при поступлении в Гарвард. Девушка улыбнулась и, дотянувшись до стола, взяла блокнот и ручку.
Лист бумаги настойчиво призывал к действию, и Гермиона неуверенно написала на нем слово «ЦЕЛЬ». На эту роль можно было выбрать кого-то из друзей, но она не хотела, чтобы те были объектом исследования. Значит, кто-то другой… Может быть, Драко Малфой? Он как раз недавно подшутил над Гарри, предложив ему взорвать котёл на уроке Снейпа. Эффект превзошёл все ожидания: как слизеринцев, так и гриффиндорцев. Снейп снял пару сотен баллов с Гриффиндора, назначил Гарри месяц отработок у Филча, а потом лютовал весь оставшийся урок. Правда, на следующий день и Малфой выглядел не очень-то счастливым. Цель… Гермиона задумчиво закусила губу и неуверенно посмотрела на надпись. Мысль, только что пришедшая ей в голову, была… безумной и слишком рискованной. Однако этот человек как никто другой подходит для исследований – такой материал поможет написать блестящую научную работу.
Девушка кивнула в подтверждение принятого решения и вывела в блокноте имя своей цели. Итак, игра началась!
На следующий день, дождавшись окончания ужина и окончательно перенервничав, Гермиона сказала друзьям, что идёт в библиотеку, и удачно сбежала от них. Убедившись, что никто не обращает на неё внимания, девушка направилась в подземелья. Спускаясь вниз, она мысленно молилась, чтобы всё получилось. Пара поворотов, и она перед дверью, ведущей в комнаты, где находится объект исследования. Гермиона медленно вдохнула воздух и задержала дыхание. Постояв несколько секунд в тишине, она тихо постучала по деревянной поверхности. Раздражённое ворчание, донёсшееся изнутри, стоило воспринимать как приглашение войти, что Гермиона и сделала. Не следовало злить Его раньше времени.
- Грейнджер…
- Профессор Снейп, я хотела…
- Кажется, я Вас сегодня не приглашал, - не дал ей договорить зельевар.
- Нет, но я хотела…
- Мне плевать, что Вы хотите. Лично я желаю провести сегодняшний вечер без лицезрения гриффиндорцев, а особенно вас.
- Но, профессор…
- Чёрт. Как я понимаю, Вы от меня не отстанете. – Он утверждал, а не спрашивал. – Что ж, выкладывайте и проваливайте отсюда.
Гермиона закусила губу, пытаясь собраться с мыслями. Снейп в это время молча сверлил её свирепым взглядом. Первым не выдержал именно он. Встав из-за стола, профессор нарочито медленно подошёл к девушке и навис над ней, как коршун над добычей.
- Вы пришли сюда, чтобы изображать столб? Поверьте, такое украшение посреди моего кабинета мне нужно.
- Нет, – пискнула девушка.
- Тогда не тратьте моё время.
- Я пришла, чтобы…броситьвамвызов…
- Что? – Чёрные глаза недобро сузились. – Я ничего не понял из той абракадабры, что Вы только что произнесли.
- Я. Пришла. Чтобы. Бросить. Вам. Вызов.
Гермиона втянула голову в плечи и прикрыла глаза. Она уже знала, что сейчас начнётся, и пыталась представить, сколько он снимет с Гриффиндора баллов. Однако. Снейп громко рассмеялся и, развернувшись на каблуках, направился к своему столу. Удобно устроившись за столом и скрестив на груди руки, профессор насмешливо посмотрел на Грейнджер.
- Вы сегодня пили?
- Нет, - она непонимающе моргнула и бросила на него неуверенный взгляд.
- Тогда повредились рассудком.
- Пока что нет. Профессор, я пришла бросить Вам вызов.
Гермиона смело посмотрела ему в глаза и упрямо поджала губы. Почему он не наорал на неё, а так спокойно сидит и ждёт её объяснений? Это так не похоже на него.
- Вы точно спятили. Однако, Вы обратились не по адресу – я не лечу психические заболевания, впрочем, как и мадам Помфри. Обратитесь со своей проблемой в Святого Мунго. Может быть ещё не поздно.
- Профессор Снейп, я бросаю Вам вызов, – звонкий голос отважившейся девушки наполнил кабинет. - Слабо ли вам стать более мягким преподавателем?
- Вон из моего кабинета.
Лицо Снейпа стало непроницаемым, а вокруг его тела сгустилась магия. Всё говорило о том, что вот-вот разразится буря, по сравнению с которой последний день Помпеи лишь капля в штормовом море.
- Я бросила Вам вызов. Отказ воспринимается как поражение.
- ЧТО?! – Он медленно встал из-за стола и направился в её сторону.
- Если Вы отказываетесь принять участие, то вы - ТРУС, профессор Снейп.
Гермиона начала пятиться назад, не сводя с него глаз. Стоило девушке произнести то роковое слово, как глаза Снейпа вспыхнули недобрым огоньком. Рука мужчины непроизвольно потянулась к волшебной палочке, но он сумел её остановить. Стиснув зубы и пытаясь сдержаться, профессор прорычал:
- ВОН!
Гермиона не заставила просить себя дважды и пулей вылетела из кабинета. На феноменальной скорости преодолев все лестничные пролёты и толпы учеников, она вбежала в гостиную Гриффиндора и, не обращая внимания на ошеломлённых её поведением однокурсников, скрылась в своей комнате. Прислонившись спиной к закрытой двери, девушка сползла на пол и только сейчас нервно рассмеялась. Доигралась…
На этой неделе урока Зелий больше не было, и это не могло не радовать. Гермиона ещё не была готова вновь встретиться со Снейпом. Поэтому походы в Большой зал были очень кратковременны, пришлось пожертвовать завтраком, а иногда ещё и ужином. Спасибо Гарри, не дал умереть с голоду. Когда девушка пропускала ужин, верный друг обязательно приносил что-нибудь перекусить и при этом не задавал никаких вопросов. И всё равно Гермиона немного похудела, впрочем, она этому только обрадовалась.
Как ни странно, Снейп делал вид, что ничего не произошло. Он даже не снял баллы с Гриффиндора! Хотя, своего он точно не упустит, на следующей неделе обязательно отыграется на ней. Гермиона теперь жила, как на бомбе замедленного действия.
Выходные закончились, и девушка с бешено бьющимся сердцем переступила через порог класса. Снейпа ещё не было, а её нервы уже были на пределе. Гарри подбадривающее сжал её плечо и сел на своё место. Какой же он проницательный… Девушка молча кивнула и стала готовиться к уроку. Время шло… Пять минут… три…. одна… Дверь класса распахнулась и в класса ворвался вихрь по имени Северус Снейп. Ладони девушки вмиг вспотели, а сердце пропустило пару ударов.
- Итак, сегодня на уроке мы изучим совершенно безобидное, но, тем не менее, сложное зелье. Чармибэт. Состав и способ приготовления написаны на доске. Приступайте.
Он изящно взмахнул мантией и ушёл в смежную с кабинетом Зелий комнату. Ученики недоуменно посмотрели ему вслед и, решив не злить профессора, приступили к работе. Мало ли какие у него дела, всё равно спросит так, как будто сам следил за процессом. И всё же многие задумчиво посматривали на дверь, гадая, почему Снейп решил сделать темой сегодняшнего урока Веселящее Зелье. Это так на него не похоже…
Конечно, больше всех была удивлена Гермиона. Неужели Снейп принял вызов? Если «Да», то почему? А, если «Нет», то какую игру он затеял?
Зелья в котлах тихо булькали и красовались всеми цветами радуги, когда Снейп наконец-то вернулся и пошёл между рядами. Обход совершён, но ни одного замечания не сорвалось с губ профессора. Это ещё больше насторожило девушку. Она даже попыталась поймать его взгляд, но тот не смотрел в её сторону. Снейп вновь вернулся к своему столу и стал разбирать бумаги. Лишь за десять минут до окончания урока профессор снова прошёлся между рядами, сделал несколько необидных замечаний и велел закругляться.
Урок закончился, и ученики покинули класс, обсуждая странное поведение Снейпа. Сам профессор самодовольно улыбнулся и стал готовиться к следующему занятию. Результат этого его очень сильно удивил – никаких конфликтов, ни одного взорванного котла и вполне сносные зелья. Даже Лонгботтом ничего не взорвал. Может быть, решение принять вызов Грейнджер всё-таки было не такой уж и плохой идеей?
С того дня прошло несколько месяцев, а Хогвартс всё ещё стоял на ушах. Мало того, что Снейп тогда провёл столь незабываемый урок, так он и остальные строил по его же подобию. Из саркастичного ублюдка, которого все знали, профессор превратился в вполне нормального преподавателя. Это было здорово, но многие ещё не до конца верили в это перевоплощение и всё время были начеку. В гостиных всех факультетов постоянно делали ставки на то, как долго Снейп продержится в этом своём новом облике. Даже количество вызовов немного уменьшилось.
Джинни всё же отвязалась от Гермионы со своим предложением поиграть в «Слабо», решив, что та упускает свой шанс на ком-то отыграться. Эх, знала бы она, что учудила её подруга… Учудить-то учудила, но не прочувствовала того, чего хотела. Гермиона не думала, что Снейп так легко сдастся, и это её всё больше подстёгивало на очередную выходку. Грейнджер так просто не сдастся…
Однажды вечером девушка вновь открыла тот самый блокнотик, в котором красовалось имя профессора и условия вызова. Она вновь занесла перо над белоснежным листком, думая о следующем задании. Оно должно быть еще более отчаянным и невыполнимым. Зная Снейпа, его характер, а также профессию и принадлежность к Ордену Феникса и рядам Пожирателей Смерти, очень сложно придумать что-то такое, что сможет стать невыполнимой задачей. Это и предстояло сейчас сделать…
Примерно через час Гермиона покинула свою комнату и направилась в подземелья с твёрдой уверенностью, что в этот раз она обязательно победит. Страшно было практически так же, как и в прошлый раз. Лёгкий стук, а через пару мгновений дверь открыл сам профессор.
- А, это Вы, мисс Грейнджер… Входите.
Он впустил её внутрь и отошёл к столу. Присев на его край, мужчина насмешливо посмотрел на свою ученицу. Та молчала и нервно переступала с ноги на ногу.
- Я выполнил условия Вашего вызова и вполне успешно, как видите. Поэтому, думаю, что всё-таки трусом меня не стоит называть. Вы удовлетворены результатом?
- Да, сэр.
- Тогда, что Вы делаете в моём кабинете в неучебное время?
- Эм… Я…
- Опять потеряли дар речи?
Девушка неуверенно посмотрела на профессора и обомлела. Он явно издевался над ней, а вся эта ситуация, похоже, его развлекала. Обида захлестнула её душу, и это значительно прибавило Гермионе наглости.
- А Вам слабо… - она замолчала и внимательно посмотрела ему в глаза, - сделать вид, что влюблены в меня?
Снейп молчал, а Гермиона затаила дыхания, ожидая очередной бури. Уж на это-то он точно не пойдёт.
- С трудом, - ехидно ответил профессор.
- Что? – переспросила девушка, думая, что ослышалась.
- У Вас ещё и со слухом плохо?
- Со слухом у меня всё в порядке, как и с психикой. Но Вы только что согласились! Как такое возможно?
- Молча.
- Вы… не Он…
- Отчего же? Оттого, что не хочу проигрывать?
- Бред, - пробормотала девушка.
- Как и то, что в один прекрасный день ко мне заявилась моя ученица и предложила выбор: измениться или прослыть трусом. А, может быть, Вы просто боитесь, что я выполню условия этого вызова?
- Я не боюсь такого пустяка!
- Как и я.
- Тогда… Слабо? – Гермиона задорно улыбнулась.
- И ничего не слабо, - Снейп лишь ухмыльнулся. – С Вас вечернее платье.
- Это ещё зачем?
- В ресторан, куда я Вас поведу, пускают только в вечерних туалетах.
Снейп поймал её растерянный взгляд и победно улыбнулся. Ну откуда было знать этой храброй девчонке, что он уже давным-давно её любит? И кто бы мог подумать, что именно она решится на этот отчаянный шаг к их возможному счастью? Сейчас всё зависело только от него, и Северус не собирался отступать. Поэтому, ничего не говоря, мужчина одним шагом преодолел разделяющее их пространство и заключил Гермиону в свои объятия. Он нежно поцеловал её лоб, глаза и только потом мягко коснулся губ, постепенно вовлекая девушку в страстный поцелуй.
Год спустя.
- Что это? – Девушка удивлённо вертела в пальцах небольшую коробочку.
- Подарок. Открой.
Северус затаил дыхание, наблюдая за тем, как она неуверенно открывает коробочку. От того, что лежит внутри, зависела его жизнь. Сейчас или никогда…
- Кольцо… Это вызов?
- Эээ…Да! Давай поиграем в мужа и жену.
- Надо подумать.
Снейп коварно улыбнулся, зная, что может форсировать события. Если до этого бросала вызовы только она, то почему бы не поменяться ролями?
- Слабо? – Он насмешливо посмотрел в шоколадные глаза самого дорогого человека.
- И ничего не слабо. С тебя свадебный костюм.
- Рубашка чёрная? – с надеждой спросил Северус.
- Вот ещё. Белая.
- Как же это сложно…
 
diesellДата: Пятница, 12 Июнь 2009, 02:21 | Сообщение # 3
Первокурстник
Группа: Новичек
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Не ожидал чесно. Не мог додуматься до такого варианта sad
 
dornДата: Среда, 25 Апрель 2012, 15:58 | Сообщение # 4
Первокурстник
Группа: Новичек
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.
Заключим долгосрочный договор на закупку сырого молока в количестве 50-70 тонн в сутки по цене 11 - 11.5 рублей за литр (без доставки)
8(903)236-09-90
 
Фанфики » Пейринг СС/ГГ » Фанфики » "Слабо?"; Автор: LupusNox, гет, мини (ГГ/СС, роман, PG-13, закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Что не хватает сайту?
Всего ответов: 114

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017