Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Маггл | RSS


Скрытая под маской...


Пятница, 22 Сентябрь 2017, 09:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ada, Tailita 
Фанфики » Пейринг СС/ГГ » Фанфики » "У церкви стояла карета…" - Королева Юга (СС/ГГ, Romance, Мини)
"У церкви стояла карета…" - Королева Юга
adaДата: Пятница, 15 Август 2008, 21:32 | Сообщение # 1
Леди Маски
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Награды: 0
Статус: Offline
У церкви стояла карета…

Автор: Королева Юга.
Бета: Тутси.
Жанр:romance.
Пэйринг: SS/HG.
Рейтинг: PG-13.
Дисклаймер: всё принадлежит Сами-Знаете-Кому.
Саммари: она выходит замуж за другого. Вечный вопрос: «Что делать?»
Статус: закончен.
Отношение к критике: я всегда говорю: «Критикуйте на здоровье», - и никто не критикует. Может, в этот раз написать: «И только попробуйте что-нибудь раскритиковать!!!»?
Примечание от автора: фик написан на основе романса (а, сможет, и не романса...фиг знает, что это такое), поэтому вполне можно назвать его сонг-фиком. Но поскольку подобное я пишу первый раз, то...ладно, не судите строго. А то тапками ведь и убить можно.
 
adaДата: Пятница, 15 Август 2008, 21:32 | Сообщение # 2
Леди Маски
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Награды: 0
Статус: Offline
У церкви стояла карета.
Там пышная свадьба была.
Все гости нарядно одеты,
Невеста всех краше была…

Я стою у стены. Моё лицо скрыто в тени. Я не хочу, чтобы ты видела меня. Хотя ты и так знаешь, что я здесь. Ведь я не мог не придти. Потому что сегодня ты выходишь замуж.
Здесь всё так, как ты хотела: огромный маггловский собор, величественные звуки органа возносятся под своды расписного купола, много гостей…
И откуда в тебе – всегда такой скромной – тяга к этой пышности? Да что с тебя взять – магглокровка… Уверен, ты бы сказала, что я просто злюсь и завидую. Ха! Ничего я не злюсь… совсем не злюсь… ну почти… Чёрт, да я в бешенстве! Мерлин, дай мне сил не убить кого-нибудь. Жениха, например. И чего он так улыбается?! Всё бы отдал, чтобы стереть с его глупого лица эту счастливую улыбку!
Он стоит у алтаря, неловко переминаясь с ноги на ногу, и в волнении теребит край своей мантии. Он ждёт тебя. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу за то, что сегодня он стоит на моём законном месте. Да, там, у алтаря, должен стоять я. Потому что ты – моя. Только моя. Была… В бессилии я сжимаю кулаки и с трудом заставляю себя отвести от ненавистного жениха взгляд.
Ты думаешь, я никогда не думал о свадьбе? Думал. И не раз! Нашу свадьбу я представлял себе по-другому: вместо мрачного холодного собора - маленькая деревенская церквушка, вместо серьёзного торжественного священника – старого доброго Альбуса, вместо этой раздражающей толпы друзей, родных и близких – пара человек свидетелей. Всё тихо и скромно. Возможно, я бы даже разрешил тебе пригласить Поттера. А, может, и не разрешил бы… Хотя, если бы ты очень хорошо попросила. Скажем… ммм… Нет, не нужно об этом думать. Так на чём я остановился? Ах, да…А вот присутствия Уизли я бы точно не допустил. И вообще, будь моя воля, ноги бы этого отморозка рядом с тобой не было. Ублюдок.

На ней было белое платье,
Венок был приколот из роз.
Она на святое распятье
Смотрела сквозь радугу слёз.

Двери открываются, наполняя собор гулким звуком. Мгновенно все замолкают. Жених вытя… нет, сама мысль о том, что он жених, ТВОЙ жених, приводит меня в ужас. Поэтому… Отморозок вытягивается в струнку и судорожно оправляет манжеты. Ах да, совсем забыл: костюм у него дурацкий – синий в белую полоску. Нет, это надо ж было додуматься так одеться на свадьбу! Вот я бы одел всё чёрное. И ботинки у меня лучше блестят. И вообще, как ты могла предпочесть мне его?! У вас гриффиндорцев совсем нет вкуса. И у тебя в особенности.
Кажется, моё сердце остановилось, когда ты вошла. Но лишь затем, чтобы спустя мгновенье бешено заколотиться, грозя разорвать грудную клетку.
Уходя, ты сказала, что у меня нет сердца. Если это так, то что, чёрт возьми, колотится там в груди?! Что так болит и рвётся?! О Мерлин, женщина, что ты со мной сотворила…
И в этой тишине я слышу только твои шаги и своё сбившееся дыхание. И в этом тумане, который окутал моё сознание, я вижу только тебя… твои руки, обтянутые шёлковыми перчатками. Я помню какими ласковыми и нежными они могут быть. Твой стройный силуэт, утопающий в пышном белом платье. Я помню, как трепетало и горело твоё тело, когда я ласкал его губами. Твои глаза. Большие, карие. Я понимал тебя без слов, потому что они говорили мне больше, чем ты могла рассказать. Твои губы. Я помню каждое их прикосновение, потому что в те мгновения я был счастлив. Ты прекрасна… чёрт, я хотел сказать: «Ужасна!» Да, в тебе нет ничего особенного. Ты просто глупая смазливая девчонка. До сих пор удивляюсь, как тебе удалось получить докторскую степень! Да, ты глупа… нет, ты просто дура! Да, дура, которая возомнила себя бог весть кем! Ты думала, что заставишь меня страдать?! Ха! Мне даже не больно… совсем… почти… Мерлин, да я умираю от боли! Я схожу по тебе с ума. Хотя я никогда не говорил тебе об этом. Не говорил, что люблю, что не могу без тебя. Без тебя и твоих поцелуев. Но почему сейчас – когда твой отец ведёт тебя к алтарю, где ты дашь клятву верности другому мужчине – я готов кричать об этом всему миру?! Почему сейчас – когда ты уже не моя – я понимаю, как виноват, как больно сделал тебе?! Но поздно… уже слишком поздно… Я вздыхаю и отвожу взгляд.
Твоя рука в белоснежной перчатке неловко смахивает со щеки влажную дорожку слёз.
- Плачет от счастья, - шепчет соседу пожилая женщина рядом со мной.
От счастья?! Как же!
Ты можешь быть счастлива только со мной! Со мной – не с ним. Девочка, что же ты творишь? Одумайся…
Ведь тебе тоже больно. Потому что ты любишь меня. Я знаю это. Я уверен в этом. И я тоже люблю тебя. Но если так, то как же получилось, что у алтаря тебя жду не я?!

Горели венчальные свечи.
Невеста стояла бледна.
Священнику клятвенной речи
Сказать не хотела она.

Даже отсюда я вижу, как сильно ты сжала букет в своих руках, как дрожат твои губы, когда ты произносишь клятву верности.
Это ты во всём виновата! Ты! Только ты! Чёрт, не надо… не произноси эти слова…
- Вы довольны?
Я резко поворачиваю голову и вижу Поттера. Он стоит рядом, прислонившись к стене, и равнодушно разглядывает толпу. На секунду мне кажется, что он и вовсе не говорил со мной.
- Вы этого хотели? – он переводит свой взгляд на меня, и я вижу его бледное уставшее лицо и синяки под глазами. Наверное, он выглядит даже хуже меня.
- Мне казалось, вы будете рады. Наконец-то ваша подруга бросила этого скользкого, мерзкого… какими там ещё эпитетами вы обычно описываете мою скромную персону? – я усмехаюсь и холодно встречаю его гневный взгляд.
- Сальноволосого урода, - шипит он, сжимая кулаки.
- Ах да, как же я мог забыть!
- Вы… вы невыносимы! Как она может любить вас?! – он отворачивается.
Глупый мальчишка! Да как он смеет?! Чёрт, больно-то как… и в груди всё сдавило…
- Я… уже поздно что-либо исправлять, - я говорю это не ему – себе, но он услышал и снова повернулся ко мне.
- Ещё есть время. Не калечьте жизнь себе и ей. Если вы действительно её любите… - он смотрит на меня с отчаянием и нерешительно касается моей руки. Но, видя, что я не пытаюсь её отдёрнуть, накрывает мою руку своей ладонью. – Пожалуйста…
- Он ваш друг, - говорю я первое, что пришло в голову. Мне чертовски неловко под взглядом его честных зелёных глаз.
Какое ему дело до тебя, до меня, до наших отношений? Почему он стоит с таким видом, словно ему тоже больно из-за нашего разрыва?!
- И я желаю ему счастья, а с ней он будет несчастен, потому что… потому что она любит вас, - последние слова он почти выдыхает мне в лицо.
- Нет, уже поздно, - я вырываю свою руку, и холодный воздух собора неприятно касается нагретой его ладонью кожи.
- Да что же вы за идиот такой?! – в бешенстве он хватает меня за воротник рубашки и как следует встряхивает. Несколько человек оглянулись на нас, кто-то укоризненно шикнул. Словно опомнившись, Поттер отпустил меня и виновато оглянулся вокруг. Все успокоились.

Когда ей священник на палец
Надел золотое кольцо,
Из глаз её горькие слёзы
Ручьём потекли на лицо.

Да, уже поздно.
Всё кончилось ещё тогда, когда я сказал, что не хочу семью, не хочу на тебе жениться, не хочу, чтобы мы жили вместе. И я сказал правду. Мерлин, Гермиона, ну как ты представляла себе это?! Семья… Ха! Ну ты только подумай, что может быть хуже, меня в роли отца?! Я бы даже Поттеру такого не пожелал. А жить вместе… не знаю, как тебя, а меня вполне устраивали наши отношения: мы встречались три раза в неделю, и каждый чувствовал себя свободным и ничем не обременённым. Да, порой я скучал по тебе, мне было мало наших встреч, но связать себя на всю жизнь… это слишком! Я даже не знаю, кто из нас первым сошёл бы с ума! Я невыносим! Я часто раздражаюсь по поводу и без оного, я вспыльчив. Впрочем, ты не лучше. Да, да, и не оправдывайся! Потому что ты ещё хуже: обложишься своими книгами и всё – ушла в себя. Заучка чёртова. И вообще, я боялся, что чувства пройдут. Не мои - твои. В себе-то я уверен. А с тобой всегда всё слишком сложно и не понятно. А, может, со мной… с нами обоими.
Я помню твои мечты о пышной свадьбе и прочую сентиментальную чушь. Да, чушь! Потому что я не могу представить всего этого! Потому что со мной это невозможно! Да, я был груб, накричал, надругался над твоими мечтами, высмеял, но… но это был не повод, чтобы вот так вот взять и уйти! Я всегда был вспыльчив и часто ругался без причины, но ты никогда не обижалась. А в этот раз ты ушла… первые дни мне казалось, что всё это чудовищная ошибка, что этого не может быть – настолько я привык к тебе. Тебя не было неделю, две, месяц… а я ничего не сделал, чтобы вернуть тебя. Ну что я виноват, что ли?! Да, я гордый. А ты почему не пришла? И вообще, ты во всём виновата – нечего было уходить. А я страдал, между прочим, мучался. А потом прилетела сова с приглашением на свадьбу. Твою свадьбу. Твою и этого ублюдка в полосатом костюме.
Бархатная подушечка. На ней поблёскивают два золотых кольца. Ещё минута, и холодный металл сомкнётся на твоём пальце. Ты плачешь и едва успеваешь вытирать слёзы. Чего ты добивалась? Ты хотела сделать мне больно?! У тебя получилось… Мерлин, что же мне делать?! Упасть на колени?! Просить прощения?! Раньше надо было, идиот…
В отчаянии я закрываю лицо руками.

Я слышал, в толпе говорили:
« Жених неприглядный такой.
Напрасно девицу сгубили»,-
И вышел я вслед за толпой.

Уизли. Как можно было променять меня на него?! У него ни денег, ни образования. НИ-ЧЕ-ГО! Что ждёт тебя с ним? Разговоры о квиддиче с утра и до позднего вечера, малооплачиваемая работа в Министерстве и куча маленьких рыжих детей! А со мной тебя ждёт… эээ… всё равно, я лучше.
Мерлин, я не могу больше здесь находиться! Я разворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь к выходу. Подождите-ка… о чём там говорит этот старик? Возражения? Да нет у меня никаких возражений, пусть эта дура хоть за самого Вольдеморта замуж выходит! Всё, ухожу, а то, не дай Мерлин, я сейчас чего-нибудь натворю.
- Стойте! У меня есть возражения!
Кто-то резко хватает меня за руку и разворачивает на сто восемьдесят градусов. От удивления и неожиданности я даже не пытаюсь сопротивляться.
- Если вы сейчас же ничего не сделаете, то, клянусь, я убью вас! – гневный шёпот раздаётся прямо у меня над ухом. Я вздрагиваю и оборачиваюсь.
Поттер.
Вот придурок. А ведь и, правда, убьёт. Вон как глаза горят.
В храме повисла неловкая тишина. Все смотрят на нас с Поттером. Чувствую себя идиотом. Мерлин, провалиться бы под землю…
Поттер с силой сдавливает мою руку. Я обречёно вздыхаю и поворачиваюсь к алтарю.
- Да, я возражаю.

***
Маленькая полутёмная комнатка. Камин разожжён, но мне всё равно холодно. Наверное это от пакета льда, который я держу у щеки. Я абсолютно не чувствую левую половину лица. Болит голова. Да и ещё… чёрт, ну хватит реветь! Разрыдалась тут… радоваться надо, что он меня не убил…Что? От счастья, говоришь, плачешь? Ну-ну, тогда ладно. Ох, я морщусь от боли в челюсти и убираю лёд. Я всегда говорил, что у вас, гриффиндорцев, мозгов мало. Нет, чтобы палочку или зелье использовать… Лёд! Я тебе не маггл какой-нибудь…
Кое-как я поднимаюсь с дивана и опускаюсь рядом с тобой у камина.
Белое платье измялось, волосы растрепались, глаза красные… зато теперь ты снова моя.
- Знаешь, а у Уизли тяжёлый кулак, - как бы между прочим говорю я, потирая челюсть.
Ты поднимаешь голову и улыбаешься сквозь слёзы. Ты так близко, а я так соскучился. Я притягиваю тебя к себе, впиваясь в твои губы грубым поцелуем. Мятая фата белой тряпкой летит в камин. Ну и чёрт с ней. У тебя будет новая.
Ты отвечаешь на поцелуй, нетерпеливо стаскивая с меня рубашку.
- Кретин, - шепчешь ты между поцелуями. – До последнего дождался… всем нужно было нервы измотать…
- Ты знала, с кем связываешься, - я улыбаюсь и крепче прижимаю тебя к себе.
К зелёному гоблину всех: Уизли, свадьбу, Поттера… ведь ты снова моя.

У церкви стояла карета.
Там пышная свадьба была.
Все гости нарядно одеты,
Невеста всех краше была...

Маленькая церквушка в предместье Лондона. Альбус медленно зачитывает клятву верности, посасывая лимонную дольку. Минерва неловко смахивает платочком выступившие слёзы. Джинни Уизли недовольно косится на меня. Зря она так… ей ещё целый год у меня учиться.
Поттер, которого я пригласил только из удовольствия созерцать его лиловый фингал под левым глазом, тоже здесь. Как оказалось, не мне одному досталось от Уизли.
Ну и, конечно, ты. В простом белом платье, с букетом полевых цветов в руках. Всё так, как должно быть. Ну и что, что там, за дверьми церкви, стоит толпа народа, и потом будет шумный праздник в Хогвартце по случаю нашей свадьбы. Кошмар, конечно, но разве тебя переспоришь? Ты такая же упрямая, как и я. Моя любимая гриффиндорка…
Что там Альбус говорит? Возражения?

 
Фанфики » Пейринг СС/ГГ » Фанфики » "У церкви стояла карета…" - Королева Юга (СС/ГГ, Romance, Мини)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Что не хватает сайту?
Всего ответов: 114

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017