Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Маггл | RSS


Скрытая под маской...


Четверг, 23 Ноябрь 2017, 21:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фанфики » Пейринг СС/ЛЭ » Фанфики » "Непреложный Обет" - CrazY_FoX, СС/ЛЭ (Мини, G)
"Непреложный Обет" - CrazY_FoX, СС/ЛЭ
adaДата: Понедельник, 20 Октябрь 2008, 19:18 | Сообщение # 1
Леди Маски
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Награды: 0
Статус: Offline
Непреложный Обет

Автор - CrazY_FoX (на данном сайте зарегена как Jlucu4ka)
Рейтинг - G
Пейринг - СС/ЛЭ
Жанр - Angst, Drama, Romance
Дисклаймер - Персонажи Роулинг, размышления мои.
Саммари - Наша жизнь - игра. А люди - лишь марионетки. Только самые сильные духом смогут обрезать свои нити.
Размер - мини
Статус - закончен


Иногда бываю милой, Очень милой. Но порой становлюсь жестокой и злой на столько, на сколько сама этого захочу!
 
adaДата: Понедельник, 20 Октябрь 2008, 20:23 | Сообщение # 2
Леди Маски
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Награды: 0
Статус: Offline
- Лили, не глупи! Сама пойми, ты еще сто раз передумаешь!
Лили лишь мечтательно улыбнулась в ответ, чем еще больше разозлила собеседницу.
- Ты сама прекрасно понимаешь, что из этого ничего хорошего не выйдет! Я не буду этого делать, - серые глаза подруги сердито буравили Лили.
- Адри, это твое право, я просто подумала, что ты как моя лучшая подруга поддержишь меня и избавишь от необходимости искать кого-то со стороны. Ты же меня прекрасно знаешь, - Лили вздохнула. - Я не отступлюсь, это надо МНЕ. Если ты не согласишься, я найду, кого еще попросить. Но все-таки ты моя лучшая подруга… - озорной огонек блеснул в ее зеленых глазах. Она знала, чем надавить на подругу.
- Лил, послушай, ты знаешь, как я тебя люблю, я поддерживаю тебя во всем, но это… Это просто глупость какая-то. Тебе только 18, зачем обязывать себя чем-то сейчас… Подожди еще пару лет, все изменится, ты же наверняка передумаешь… - Темноволосая девушка уже готова была сдаться. - Прошу тебя, подумай еще раз… Если ты действительно этого хочешь, я помогу, конечно… Но если…
- Адри, нет никакого "если". Неужели ты считаешь, что я настолько безрассудна, чтобы принимать такие решения сиюминутно?.. Я вынашиваю эту идею уже не первый год, и, наконец, я созрела. Мне это надо. Пожалуйста, Адри… - Лили нежно взглянула на свою подругу, она уже знала ее ответ.
- Ладно, Лил… Только запомни, я ни разу не одобряю твой выбор. - Девушка сердито нахмурилась. - Когда?
- Завтра вечером. Будем ждать тебя у ворот Визжащей Хижины в 8. Как раз успеем вернуться. И не говори никому, пожалуйста. - Лили обняла подругу. Она была благодарна, что девушка поддержала ее даже в таких, странных для окружающих, решениях.

* * *
- Приветствую, Адриана. Спасибо, что согласилась сделать это для нас, - тяжелый взгляд черных глаз пронизывал темноволосую девушку, казалось бы, насквозь.
- Здравствуй, Северус. Позволь поинтересоваться, это твоя гениальная идея? - звонкий голос девушки был переполнен сарказмом.
- Неужели тебе недостаточно слова своей... хм… лучшей подруги? - Вопросительно поднятая левая бровь придавала худому лицу незабываемое выражение, от которого девушка смущенно покраснела.
- Северус, мы с тобой, конечно, никогда до конца не ладили, и я не понимаю, зачем это вам… так рано. Но ради Лили… Если вы все и так решили, я очень надеюсь, что твои намерения вполне искренни, - девушка тяжело вздохнула. Северус не удостоил ее ответа. - А вот и она…
- Извините, опоздала… Блэк все пытался разузнать, куда я так поздно убегаю… - несмотря на раскрасневшееся от спешки лицо и слегка растрепанные рыжие волосы, девушка буквально излучала счастье. - Пойдемте отойдем подальше, не хотелось бы, чтоб завтра по Хогвартсу ходили слухи.
Троица отошла поглубже в перелесок. Северус взял Лили за руку.
- Адриана, приступай, пожалуйста, - голос юноши был спокойным и почти теплым. - Думаю, тебе не помешает твоя волшебная палочка.
Адриана в последней надежде взглянула в глаза Лили, но, так и не найдя ни намека на то, что та передумает, была вынуждена достать свою палочку. Глубокий вздох… Девушка коснулась ею рук этой странной донельзя пары.
- Северус Снейп, - Адриана судорожно сглотнула, медленно моргнув, подбирая нужные слова. - Обещаешь ли ты присматривать за Лили Эванс и всеми силами защищать ее, что бы ни случилось?
- Обещаю, - твердо сказал Северус.
Ярко-красное пламя вырвалось красной лентой из палочки Адрианы, обвивая руки Северуса и Лили.
- Обещаешь ли ты, Северус Снейп, не покидать ее, в болезни и здравии, в радости и в беде? - Девушка, казалось, сама не верила в происходящее. Все казалось настолько неправильно, чуть ли не наигранно… Может, это какая-то дикая ошибка?...
- Обещаю, - произнес Северус.
Еще один язычок пламени алой лентой обвился вокруг их рук.
- Обещаешь ли ты, Северус Снейп, любить эту девушку, пока Высшая Сила не разлучит тебя с ней?
- Обещаю, - произнес он, глядя Лили в глаза.
Третья лента огня вырвалась из палочки Адрианы и, соединившись с предыдущими двумя, светящимся коконом опоясала сплетенные кисти рук, ослепляя своим алым блеском. Этот огненный кокон, вращаясь вокруг них с огромной скоростью, внезапно со свистом испарился, оставив едва заметный след ожога вокруг их безымянных пальцев. Через полминуты Адриана все-таки прервала наступившую тишину тихим вздохом.
- Ну что же, поздравляю вас. Надеюсь, вы не пожалеете об этом…
- Даже не мечтай, Адриана. Спасибо тебе большое, - голос Северуса был на удивление спокойным.
- Спасибо, Адри, - Лили ласково ей улыбнулась. - Не возражаешь, если мы немного побудем вдвоем, а вечером тогда найдем тебя? - Лили чувствовала себя немного неуютно от такой просьбы.
- Конечно, встретимся на ужине, - Адриана растерянно улыбнулась и зашагала к Хогсмиду.
- Я тебя люблю, Сев, - девушка все боялась отпустить его руку.
Северус привлек ее к себе, нежно обняв. Она была почти на голову ниже его и, обнимая его, неизменно утыкалась ему лицом в грудь. Он очень любил такие моменты: казалось, вот так обнимая ее, он готов был выдержать что угодно, лишь бы она себя чувствовала защищено и комфортно в его объятиях. Он подняла голову и посмотрела ему в глаза, на что он ответил такой редкой, и оттого дорогой ей улыбкой.
- Я тебя тоже очень люблю, мой зеленоглазый котенок, - он мягко прижался к ней щекой, прикрыв глаза, ловя эти редкие спокойные моменты со своей любимой девушкой. Он обнял ее за плечи и поцеловал в висок. - Не отпущу тебя никуда, малыш.

* * *
Несколько лет спустя.
Темную запыленную комнату наполнял тошнотворный запах огневиски. Пустые бутылки валялись на грязном полу, и не меньше наполовину пустых стояло на столе возле старинного кресла с высокой спинкой. В кресле сидел темноволосый юноша, которого в этот момент можно было перепутать со стариком. Затуманенный взор черных глаз отчужденно блуждал по стеллажам с книгами, ни на чем не задерживаясь. Под глазами залегли тени, отчетливо выделяющиеся на фоне болезненно-желтой бледной кожи. Единственная седая прядь спадала поверх спутанных волос на плечи.
Еще глоток.
"Мне так приятно с тобой, Сев…" - "И мне с тобой".
Еще два глотка.
"Прости меня, я сорвался тогда, я ведь не имею ничего против полукровок, ты же знаешь…" - "Знаю. Забудь, это давно было." - "Лил, дороже тебя у меня ничего нет и не будет…"
Еще пара глотков.
"Обещаю…" - маленькие капли счастья готовы скатиться из этих прекрасных ярко-зеленых глаз…
Эта пустая… Падает на пол в кучу таких же… В руки попадается соседняя, наполовину полная бутылка. Еще пара жадных глотков.
"…пока Высшая Сила не разлучит вас…"
Северус швырнул бутылку об стену. Та разлетелась, мелкими осколками усыпав пыльный ковер. Что-то дикое, животное пыталось вырваться из него, и он не считал нужным это сдерживать. Он засмеялся. Засмеялся громко, гомерически, страшным лающим смехом. Истерический смех, заливаемый непрошенными слезами.
- Высшая Сила… Высшая б** Сила!!!! - еще две бутылки, одна за другой, влетели в стену. Хохот стал еще громче и страшнее. - Высшая… Урод б**… Какая на*** Высшая Сила??!! Ты, уродливое ничтожество, нас разлучило… Ненавижу тебя! - Лающий смех перешел в дикий вой, слезы смешивались с каплями крови на лице - несколько осколков бутылки угодили-таки в щеку и подбородок. Размазав их по лицу, Северус сделал еще два жадных глотка. - Я убью тебя, с***. Убью! - Очередная бутылка полетела в стену.

* * *
Несколько лет спустя.
- Конечно, Нарцисса, я принесу Непреложный Обет, - тихо сказал Снейп. - Тебе понадобится волшебная палочка, Беллатриса, - холодно проговорил он.
- Обещаешь ли ты, Северус, присматривать за моим сыном Драко, когда он попытается выполнить волю Темного Лорда? - Полные отчаяния голубые глаза ловили взгляд его темных глаз.
- Обещаю.
Алый язык пламени красной лентой вырвался из палочки Беллы, сплетая руки Нарциссы и Северуса.
- Обещаешь ли ты всеми силами защищать его? - Отдаленный отголосок надежды в этих холодных глазах.
- Обещаю, - проговорил Снейп. Сердце пропустило удар, перед глазами встал образ счастливой 18-летней девушки. Алая лента пламени…
- И если понадобится, Северус… Если он не сумеет… ты выполнишь приказ Лорда вместо него?.. - Нарцисса почти прошептала последние слова, судорожно схватив руку Снейпа. Секундное напряженное молчание.
- Обещаю, - третья лента, как раскаленная проволока, обвила их руки, обжигая своим пламенем.
Беллатриса отчужденно отошла от них.

* * *
Несколько месяцев спустя.
Северус стоял, подставив лицо дождю. Прохладные капли стекали за шиворот, отчего становилось еще промозглей, но словно безумная надежда очиститься не позволяла опустить голову. Глаза закрыты.
"Северус… Северус, прошу тебя…" - умоляющий голос отдавался болью в каждой клетке его мозга, в каждом стуке его сердца… - "Авада Кедавра".
Пустота. Темная пустота. Кто сравнивает пустоту с ночным небом - тот дурак. В небе светится немыслимое количество звезд. Пусть даже они скрыты за тучами. А в душе за тучами только пустота. Бесконечная. Болезненная.
Северусу было больше нечего терять. Два человека, заслужившие его любовь в этом мире, были мертвы. Один - по его вине. Другой - от его руки. Дождь плакал по ним, Северус был уже не в силах этого делать. Что же, его урок стоил слишком дорого.
Снейп нащупал в кармане два маленьких пузырька. Что ж, пора. Медлить больше не стоит. Открыв пузырек с зельем удачи «Феликс Фелицис», Северус выпил его содержимое. Проверив, что амулет с беозаром на месте, он с хлопком аппарировал.
- Мой Лорд, - Снейп покорно склонил голову, встав на одно колено.

* * *
- Повезло ему… Как мы только нашли его в этом лесу?..
- Мда, в такой-то темноте… Хорошо, что его порт-ключ светился. Да и заживляющее зелье как нельзя кстати нашлось в его кармане … Ведь как будто знал…
Из палаты вышел колдомедик с осунувшимся изнеможденным лицом.
- Жизнь вне опасности… Ему повезло, вы весьма вовремя его нашли. Боюсь, голосовые связки сильно повреждены, полное заживление вряд ли возможно. На восстановление организма, тем не менее, уйдет не меньше трех месяцев. Вы родственники?
- Нет, случайно нашли. Вы его не знаете?
- Нет, с такой потерей крови и жизненных сил его мать родная не узнает… Ладно, ребят, вы просто молодцы. Обратитесь к аврорам, может награду за спасение дадут. Если что, я подпишу необходимые свидетельства. А сейчас надо бежать, медиков еле хватает на всех…

* * *
Все болит и жжет. Но если болит и жжет, значит, это еще не конец. Приятно осознавать сей немаловажный факт… Надо будет найти Поттера. Эта заноза в заднице у Волан-де-Морта не могла не выжить. Стоит жить хотя бы ради того, чтобы изредка пускать в приступе ностальгии патронуса - лань, да видеть эти заносчивые, но такие ярко-зеленые глаза. Только больше никаких Непреложных Обетов. Хватит.


Иногда бываю милой, Очень милой. Но порой становлюсь жестокой и злой на столько, на сколько сама этого захочу!
 
Фанфики » Пейринг СС/ЛЭ » Фанфики » "Непреложный Обет" - CrazY_FoX, СС/ЛЭ (Мини, G)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Что не хватает сайту?
Всего ответов: 114

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017